Poulet au four, paprika fumé, ail et persil


Photo avant cuisson. 

Il s'agit d'une recette light d'un grand chef étoilé Français. 


Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 12 minutes 

Ingrédient pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet, 
- 1 cuillère à soupe de moutarde, 
- 1 botte de persil plat, 
- 1/2 gousse d'ail,
- 4 pincées de Pimenton (Paprika fumé)
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (j'ai mis du Skyr à 0 %) 
- Sel, poivre.

Etape 1
Préchauffer le four à 200 ° C (Th 6 - 7). (sans chaleur tournante)
Déposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, puis les saler.
Badigeonner les blancs de moutarde, les parsemer de persil grossièrement hâché. 
Concassez l'ail et le déposer sur la viande.
Saupoudrer de Paprika fumé et nappez de fromage blanc battu, un petit tour de moulin à poivre et hop enfourner pour 12 minutes en tout. 

Etape 2 :
Après 5 minutes de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, puis répéter l'opération au bout de la 9ème minute de cuisson.

Dresser dans un plat, parsemer de persil et servir avec une salade. 


C'était délicieux ! C'est formidable avec quelques ingrédients simples, comme on peut cuisiner en peu de temps un petit plat savoureux. 
Je ne consomme pas de blanc de poulet insuffisamment cuit, la raison du blanc de poulet coupé en deux. C'est dommage j'avais oublié de faire la photo avant pour que cela soit plus joli. 

Remarque : voir astuce pour hacher facilement le persil dans la recette Riz aux trois herbes

 

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