Poireaux à la vinaigrette


Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 35 minutes au cuit vapeur 

Ingrédient pour 2 personnes : 
- 4 poireaux, 
- 1 échalote,
- 2 œufs durs, 
- 6 cornichons, 
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde, 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
- quelques brins de ciboulette 
- Sel, poivre.

Préparation
  1. Cuisson des œufs : Faire cuire les œufs durs. Une fois cuits, les laisser refroidir, les écaler et séparer les jaunes des blancs.

  2. Cuisson des poireaux : Laver les poireaux, les couper en deux. Les cuire à la vapeur pendant 35 minutes avec le Cook Expert (ou un autre appareil de cuisson à vapeur). Ils doivent être tendres.

  3. Préparation de la vinaigrette :

    • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, et les jaunes d’œufs durs écrasés à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez.
    • Ajouter l’échalote finement hachée à l’aide d’un mini hachoir manuel.
    • Mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  4. Ajouts : Incorporer les blancs d’œufs hachés ainsi que les cornichons finement coupés avec le mini hachoir manuel. Bien mélanger.

  5. Finitions : Terminer en ajoutant la ciboulette ciselée. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant un peu plus de vinaigre de cidre pour équilibrer les saveurs.

  6. Dressage : Disposer les poireaux cuits sur les assiettes et les napper généreusement de vinaigrette. Servir.








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