Poireaux à la vinaigrette
Pour 2 personnes
Cuisson des œufs : Faire cuire les œufs durs. Une fois cuits, les laisser refroidir, les écaler et séparer les jaunes des blancs.
Cuisson des poireaux : Laver les poireaux, les couper en deux. Les cuire à la vapeur pendant 35 minutes avec le Cook Expert (ou un autre appareil de cuisson à vapeur). Ils doivent être tendres.
Préparation de la vinaigrette :
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, et les jaunes d’œufs durs écrasés à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez.
- Ajouter l’échalote finement hachée à l’aide d’un mini hachoir manuel.
- Mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Ajouts : Incorporer les blancs d’œufs hachés ainsi que les cornichons finement coupés avec le mini hachoir manuel. Bien mélanger.
Finitions : Terminer en ajoutant la ciboulette ciselée. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant un peu plus de vinaigre de cidre pour équilibrer les saveurs.
Dressage : Disposer les poireaux cuits sur les assiettes et les napper généreusement de vinaigrette. Servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire