La salade de Jennifer Aniston

 


Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédient pour 2 personnes : 

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 20 g de pistaches non salées
  • 1 petite boîte de pois chiches 
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • persil frais
  • menthe fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuisson du quinoa :
    Cuire le quinoa selon les instructions du paquet (environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée). Égoutter et laisser refroidir.

  2. Préparation des légumes et des herbes :

    • Laver et couper le concombre en petits dés.
    • Émincer l’oignon rouge en fines lamelles.
    • Égoutter et rincer les pois chiches.
  3. Assemblage de la salade :
    Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, le concombre, l’oignon rouge et les pois chiches.

  4. Ajout des pistaches et de la feta :
    Concasser les pistaches et les ajouter à la salade. Émietter la feta par-dessus.

  5. Préparation de la vinaigrette :
    Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour que tous les ingrédients s’imprègnent des saveurs.

  6. Finitions :
    Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement ou réserver au frais avant de déguster.

Remarque
Sur la photo la recette a été faite sans persil, menthe et pistache et elle était très bonne aussi. 

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