Gâteau Automnal Poire Chocolat (IG BAS)



 Gâteau le plus sain de l’automne

(Sans matière grasse et sans sucre ajouté)

Gâteau super bon ! 

Pour 1 Gâteau

Préparation 10 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédient

  • 100 g de flocons de sarrasin,
  • 100 g de poudre d'amande,
  • 3 œufs,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 1 Compote de pomme poire (sans sucre ajouté),
  • 1 poire (coupée en petits cubes),
  • 1 filet de vanille liquide (optionnel) ou vanille en poudre ,
  • 6 carrés de chocolat (coupés en morceaux),
  • Amandes effilées.

  • Préparation : 

    Préchauffer le four à 180°

    1) Dans un saladier, mélanger :

    • 100 g de flocons de sarrasin,
    • 100 g de poudre d’amande,
    • 3 œufs.
    2) Puis ajouter 1 cuillère à café de levure chimique.

    3) Incorporer de la compote de pomme poire (sans sucre ajouté). Mélanger.

    4) Pour finir, ajouter 1 poire coupée en petits cubes, un petit filet de vanille liquide (optionnel) ici j'ai mis un peu de vanille en poudre, quelques morceaux de chocolat (6 carrés) coupés en petits morceaux.

    Bien mélanger une dernière fois.

    Verser dans un moule à cake (ici dans deux moules de 14 cm de long chacun)

    Ajouter quelques amandes effilées dessus et cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
    Ici, j'ai programmé 37 minutes

    Commentaires

    Articles les plus consultés