Pains sans gluten et sans farine

Pour 1 pain
Préparation 10 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients :
  • 330g de fromage blanc / Skyr / yaourt grec,
  • 2 œufs, 
  • 200g de flocons d'avoine, 
  • 1 cuillère à café levure chimique,
  • 35g de graines de lin moulues, 
  • 35g de graines de tournesol, 
  • 35g de graines de sésame,
  • 15g de graines de pavot, 
  • 1 cuillère à café de sel.

Préparation

Dans un saladier, verser le fromage blanc et les œufs entiers. Bien mélanger puis ajouter l'avoine, les graines, la levure puis le sel.

Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette puis laisser reposer 5 min, le temps de laisser préchauffer le four à 180°, pour que l'avoine gonfle.

Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, et la façonner en forme de pain. 
Faire quelques entailles sur le dessus du pain puis l'enfourner 55 minutes au four. En fin de cuisson le pain doit être bien doré. 

L'ajout d'un petit ramequin rempli d'eau dans le four humidifiera l'atmosphère du four et aidera à avoir une belle croûte ! (A refaire en ajoutant le ramequin d'eau pour comparer car j'ai oublié de le faire lors de la préparation  sur la photo).

À la sortie du four, attendre qu'il refroidisse.

Astuce : Le congeler en tranches pour les petits déjeuners pressés et protéinés. 

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