Houmous épinard basilic
La photo peut ne pas être des plus esthétiques, mais cette préparation est un délice qui rappelle le houmous d'une salade hiver que j'apprécie particulièrement chez "Cojean".
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 grande boîte de pois chiche cuits (310 g soit 265 g poids net égoutté),
- 3/4 d'une gousse d'ail,
- 1 poignée et demie d'épinards frais,
- 1 poignée de feuilles de basilic frais,
- 50 g de tahiné (pâte de sésame),
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 3.5 cl d'eau,
- sel / poivre.
Préparation :
Mixer finement au robot tous les ingrédients.
Remarque :
- A servir en apéro avec des légumes croquants
- Pour le déjeuner au boulot avec quinoa et blanc de poulet et salade verte.
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