Poulet au curry fait maison
Ingrédients :
- 4 gousses d'ail épluchées et dégermées,
- 1 oignon nouveau,
- 40 g de noix de cajou,
- 2 cubes de gingembre frais,
- 2 piments rouges frais,
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre ou frais,
- 4 feuilles de combava,
- 4 blancs de poulet,
- 250 g de champignons shiitake ou champignons de Paris ou un assemblage des deux,
- 250 g d’haricots verts frais.
- 1 mangue fraîche
- 1 bâton de citronnelle,
- 1 citron vert,
- Du riz basmati.
Préparation :
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire dorer quatre gousses d’ail avec un oignon frais, 40 g de noix de cajou, 2 cubes de gingembre frais et 1 piment rouge coupé en deux sans les graines. Mixer ensuite la préparation avec quatre feuilles de citron kaffir et une cuillère à soupe de curcuma. Réserver.
Faire revenir dans une poêle sans matière grasse, sans sel et à découvert les champignons shiitake jusqu’à évaporation complète de l’eau. Réserver.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans une poêle chauffée avec un peu d’huile, déposer les morceaux de poulet et les faire cuire.
Au poulet, ajouter ensuite la pâte de curry mixée, la mangue fraîche coupée, les 250 g d’haricots verts frais coupés en deux, verser 85 ml de lait de coco et 40 ml d’eau. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes.
En parallèle faire cuire le riz.
À la préparation au curry, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le bâton de citronnelle fraîche mixé avec le piment sans les graines.
Ajouter le jus du citron vert.
Mélangez, servez et dégustez !
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