Ktipiti - Sauce poivrons et feta




Cuisson : 20 minutes 
Préparation : 10 minutes 
Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 2 poivrons rouge,
- 1 tête d'ail rose de Lautrec,
- Paprika fumé, cumin, origan (environ 1/2 cuillère à café pour chaque épice) ,
- 1 filet d'huile d'olive,
- sel et poivre,
- 50 g de Feta (j'ai pris du salakis allégé en sel à 25 %), 
-  1 skyr à 0% (100 gr).

Préparation

- Préchauffer le four à 220 °C 
- Nettoyer, épépiner et couper en lamelles les poivrons rouges,
- Couper la tête d'ail en deux,
- Mettre sur une plaque les poivrons, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre et saupoudrer de cumin, paprika fumé, et origan. Mélanger le tout sur la plaque.
- Faire cuire au four, plaque placée en haut du four, pendant environ 20 minutes.
- Quand c'est cuit, le couteau se plante facilement dans l'ail, les extrémités des lamelles de poivrons sont légèrement noircies, sortir la plaque du four et laisser refroidir à température ambiante. 
- Dans le petit bol à mixer du magimix, mettre les poivrons, l'ail préalablement extrait des pelures (il suffit de presser l’ail entre les doigts), 50 g de feta, le skyr. Mixer 10 secondes si besoin encore 10 secondes pour obtenir une préparation avec des petits morceaux.


Remarque
J'ai servi avec des morceaux de blanc de poulet cuits que j'avais au préalable fait mariner, avec le jus d'un demi citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de moutarde et 2 gousses d'ail pressées. 
C'était délicieux.  Vraiment goûteux.
- on peut aussi servir la sauce ktipiti en apéro avec des bâtonnets de carottes, du pain…




 

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