Légumes d'été rôtis au four




Pour 2 à 3 personnes 
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 30 à 35 minutes 

Ingrédients

- 1 aubergine,
- 1 petite courgette, 
- 3 tomates, 
- 4 petits oignons frais rouges ou 1 oignon rouge,
- 2 petits poivrons rouges,
- 1 poivron jaune,    
- 2 gousses d'ail,
- huile d'olive,
- sel poivre, 
- cumin, paprika fumé et origan. 

 Préparation : 

Etape 1 :

Préchauffer le four à 240 °C (Thermostat 8) sans la chaleur tournante, grill en haut et en bas. 

Couper les courgettes en tranches d'1 cm d'épaisseur en laissant la peau, les aubergines en demi tranches d'1 cm, les oignons en quartiers, les poivrons en gros morceaux, les tomates épépinées en quartiers, l'ail dégermé et coupé en petits morceaux. 

Etape 2

Déposer tous les légumes sur une plaque de four, arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, paprika fumé, origan, saler et poivrer. Mélanger les légumes à la main. 

Etape 3

Enfourner et faire cuire pendant 30 à 35 minutes. Retourner les légumes en cours de cuisson régulièrement pour qu'ils grillent de façon uniforme. En cours de cuisson, j'ai ajouté par deux fois 2 cuillères à soupe d'eau pour que cela n'accroche pas. De cette façon, j'ai mis moins d'huile d'olive. 

Servez et dégustez ! 

Suggestions
- A servir les légumes refroidis avec une boule de mozzarella, 
- A servir avec du quinoa, quelques câpres, un œuf mollet et du thon nature en boîte, 
- En accompagnement d'un filet de blanc de poulet ou de poisson. 

Déjeuner du midi avec thon et câpres. Un régal !





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