Pois chiches grillés

 


Pour 3 personnes

- 250 g de pois chiches en conserve,
- 3 cc d’huile d’olive,
- 1 cc de paprika,
- 1 cc d’origan,
- 1 cc de piment d’Espelette,
- 1/2 cc de fleur de sel.

Préchauffez le four à 180°, si possible, en chaleur tournante.

Rincez les pois chiches, bien les égoutter, puis les sécher un peu dans un torchon. Les brasser dans un saladier avec le sel et l’huile puis bien les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Attention à ce qu’ils soient bien étalés sur une seule épaisseur et pas trop agglutinés les uns aux autres. 

Enfournez les pois chiches 25 minutes .

Au bout de ce temps, les sortir du four, ajoutez le paprika, l’origan, le piment, puis bien mélanger sur la plaque. Et enfourner pour cinq minutes.  
Enfournez à nouveau les pois chiches 5 minutes. 

En fin de cuisson, les pois chiches doivent être légèrement bruns et croustillants. S'ils sont encore un peu mou, prolongez la cuisson. 

Laissez refroidir et servez.   Il es possible de les conserver dans un bocal parfaitement hermétique. 


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