Petits pois à la Française version light
- 600 g de petits pois non écossés soit environ 240 g de petits pois écossés,
- 50 g environ de bacon,
- 10 g de beurre,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- 2 petits oignons frais,
- une poignée de feuilles de laitue fraîche,
- 1/4 d'un bouillon de volaille.
Préparation :
- Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive et le beurre dans une petite cocotte en fonte pendant 4 à 5 minutes,
- Ajoutez le bacon coupé en petites lamelles et la poignée de feuilles de laitue et faites revenir 4 minutes supplémentaires,
- Ajoutez les petits pois, 1/4 d'un cube de bouillon de poule et mouiller à hauteur d'eau.
- Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes dont une partie à découvert.
C'est prêt ! Dégustez !
Remarques :
- Volontairement je n'ai pas ajouté de sel, selon moi c'est suffisamment salé. .
- Pour gagner du temps j'ai acheté un sachet de cœur de laitue.
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