Pain aux farines de sarrasin et de pois chiches




Très bon pain. J'aime la texture.  Je trouve que ce pain est une bonne variante à celui 100 % sarrasin. Enfin, le goût de la farine de pois chiches ne me dérange. C'est une recette trouvée sur le site d'Isabelle Minceur.


Ingrédients :

– 150 g de farine de sarrasin,

– 150 g de farine de pois chiches,

- Six œufs, 

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou (environ 10 g de levure chimique Alsacienne)

- 1 cc de vinaigre de cidre (même avec la levure chimique),

- 10 cl d’eau bouillante,


Préparation

- Mélangez les œufs et les farines.

- Ajoutez la levure chimique ou le bicarbonate et l’huile d’olive.

- Ajoutez l’eau bouillante

- Ajouter le vinaigre de cidre

- Cuire dans un moule à cake 35 à 40 minutes à 180°.


Les + :

Pain IG bas

Remarque

Ci-dessous la levure que j'utilise et qui est sans gluten, en effet dans la composition on trouve de amidon de maïs. 





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