Pain aux farines de sarrasin et de pois chiches
Très bon pain. J'aime la texture. Je trouve que ce pain est une bonne variante à celui 100 % sarrasin. Enfin, le goût de la farine de pois chiches ne me dérange. C'est une recette trouvée sur le site d'Isabelle Minceur.
Ingrédients :
– 150 g de farine de sarrasin,
– 150 g de farine de pois chiches,
- Six œufs,
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou (environ 10 g de levure chimique Alsacienne)
- 1 cc de vinaigre de cidre (même avec la levure chimique),
- 10 cl d’eau bouillante,
Préparation :
- Mélangez les œufs et les farines.
- Ajoutez la levure chimique ou le bicarbonate et l’huile d’olive.
- Ajoutez l’eau bouillante
- Ajouter le vinaigre de cidre
- Cuire dans un moule à cake 35 à 40 minutes à 180°.
Les + :
Pain IG bas
Remarque :
Ci-dessous la levure que j'utilise et qui est sans gluten, en effet dans la composition on trouve de amidon de maïs.
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