Ananas grillé avec glace à la vanille

 



Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 gros ananas bien mûr,
- 1 cs  de beurre non salé,
- 1 cs  de miel,
- 1 cs du jus d'un citron vert,
- les graines d’une grenade.

Pour faire l’ananas poêlé, coupez le haut et la base de votre ananas et jetez-les, puis redressez le découpez la peau de haut en bas. S’il reste des yeux sur les côtés, arracher les avec la pointe d’un couteau. (Soulevez légèrement à côté de la pointe et l'ensemble s'enlèvera facilement). Coupez l’ananas en quartiers dans le sens de la longueur. Retirez la partie dure de chaque quartier, puis coupez-les en quatre pour obtenir 16 quartiers.

Mettez le beurre dans une grande poêle à feu moyen et, lorsqu’il est chaud, ajoutez les quartiers d’ananas. Tournez les toutes les deux minutes jusqu'à ce qu’ils commencent à caraméliser et à dorer, puis ajoutez le miel, la cuillère à soupe du jus de citron vert. Faire sauter encore une minute et retirez du feu. Servir l’ananas, accompagné d’une boule de glace à la vanille et parsemez généreusement de graines de grenade.

Les -
Une recette riche. Surtout avec la glace au lait entier et  crème fraîche entière.

Commentaire
Cette recette peut se faire avec de la glace à la cardamone à la place de la vanille et saupoudré de poudre de clous de girofle. 
Je la testerai et reviendrai partager cette recette. 
A refaire sans miel avec une glace au citron ou à la passion.



Commentaires

Articles les plus consultés