Soupe chinoise au poulet





Ingrédients pour 2 personnes : 

- 300 g de blancs de poulet (2 blancs de poulet),
- 250 g de champignons de Paris,
- 100 g de vermicelle chinois (soja, riz ou haricots mungo),
- 1.5 l de bouillon de volaille, 
- 3 c à s de sauce Nuoc Nam,
- 3 c à s de sauce Tamari (ou soja),
- 2 à 4 branches de coriandre fraîche (à défaut coriandre surgelée picard) ,
- 1 citron vert (Brosser le citron à l'eau chaude), 
- purée de piment ou sauce piment. 

Préparation
1) Préparez le fond de volaille. (Faire bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille.)
2) Lavez et ciselez les champignons de Paris en tranches fines, 
3) Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante. (Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. A ébullition arrêtez le feu et versez les vermicelles dans l'eau bouillante le temps du reste de la préparation. Egouttez et réservez.
4) Dans le bouillon de volaille, faites cuire les blancs de volaille entiers avec les champignons de Paris. Sans ébullition pendant 10 à 15 minutes. 
5) Sortir les blancs de volaille, les émincer. 
6) Dans un saladier mélangez les blancs de volaille avec le Nuoc Nam et la sauce tamari.
7) Dans un bol de présentation, répartissez les vermicelles au fond du bol (coupez les vermicelles cuits à l 'aide d'une paire de ciseaux), puis ajoutez la coriandre ciselée, les citrons verts coupés en fines rondelles, les blancs de volaille,  versez le bouillon avec les champignons puis ajoutez une pointe de purée de piment. 
Mélangez et dégustez !

Les +
- Léger pour le soir. 
- Prendre de préférence du vermicelle haricot mungo qui est IG bas. 



 
Sauce piment que j'utilise à défaut de purée de piment. 


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