Salade saumon avocat de ma tante Théa

 


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 avocat, 
- 1 cœur de filet saumon fumé (150 g),
- 7 à 8 cornichons extra fins, 
- 2 c à c de câpres, 
- 1 échalote,
- le jus d'1/2 citron,
- 2 c à s de ciboulette émincée.


Préparation

Coupez en dés, d'1 cm environ, le filet de saumon et l'avocat. 
Hachez moyennement l'échalote, les cornichons les câpres.
Ciselez la ciboulette.
Pressez le jus d'1/2 citron. 

Dans un saladier mettez et mélangez tous les ingrédients. 
Conservez deux heures au réfrigérateur avant de servir. 

Remarque
Je présente parfois cette salade en petites verrines pour apéritif.

Photos des ingrédients



 













Pour hacher j'utilise mon hachoir Tefal manuel. 




Commentaires

Articles les plus consultés