Gâteaux moelleux chocolat noix de Macadamia







Ingrédients pour environ 42 petits gâteaux :


- 75g de farine de sarrasin

- 25 g de psyllium blond

- 50 g de sucre de coco

- 2 gousses de vanille (ou 1 cc de vanille liquide)

- 2 CS de lait de coco

- 5 œufs

- 100g de chocolat

- Une dizaine de noix de macadamia



  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre de coco, la vanille, la farine et le psyllium.
  3. Ajouter 2 CS de lait de coco (ou un peu plus si la pâte est trop compact).
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.
  6. Disposer la pâte en couche d'1 cm environ sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire 10 min à 180 degrés (bien surveiller).
  8. Avec des emporte pièces former des petits gâteaux.
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie et en ajouter sur les gâteaux.
  10. Concasser les noix de macadamia avec un gros couteau et ajouter quelques morceaux sur le dessus du chocolat.
  11. Déguster !
Les +
- Recette IG Bas

Remarque

- j'aime la texture de la pâte qui pourrait être intéressante pour un gâteau roulé. 


- j'ai utilisé un tube entier de  vanille en poudre sans sucre 




 

Commentaires

Articles les plus consultés