Gâteaux moelleux chocolat noix de Macadamia
Ingrédients pour environ 42 petits gâteaux :
- 75g de farine de sarrasin
- 25 g de psyllium blond
- 50 g de sucre de coco
- 2 gousses de vanille (ou 1 cc de vanille liquide)
- 2 CS de lait de coco
- 5 œufs
- 100g de chocolat
- Une dizaine de noix de macadamia
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre de coco, la vanille, la farine et le psyllium.
- Ajouter 2 CS de lait de coco (ou un peu plus si la pâte est trop compact).
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.
- Disposer la pâte en couche d'1 cm environ sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 10 min à 180 degrés (bien surveiller).
- Avec des emporte pièces former des petits gâteaux.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en ajouter sur les gâteaux.
- Concasser les noix de macadamia avec un gros couteau et ajouter quelques morceaux sur le dessus du chocolat.
- Déguster !
Les + :
- Recette IG Bas
Remarque :
- j'aime la texture de la pâte qui pourrait être intéressante pour un gâteau roulé.
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