Crackers de sarrasin

 


Super croustillants  ! très légers ! Vraiment délicieux !

Ingrédients

- 60 g de farine de sarrasin, 
- 20 g de son d'avoine, 
- 40 g de graines (ici 14 g de tournesol, 13 g de sarrasin décortiqué  non torréfié,  13 g de courge),
- 2 pincée de sel, 
- 60 g d'eau,
- 30 g d'huile d'olive.

Préparation

Préchauffez le four à 160° C 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez l'eau et l'huile d'olive.
Etalez la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Retirez délicatement la première feuille et prédécoupez les crackers à l'aide d'un couteau.
Enfournez pour 20 minutes. 
Attendez que les crackers refroidissent et cassez les. 

Les +
Les crackers sont très croustillants, légers, c'est un vrai délice.
Recette IG bas.

Remarque
La pâte était un peu collante et se collait au papier sulfurisé en le retirant. Toutefois, je n'ai pas modifié la recette en ajoutant de la farine ou du son d'avoine  et je trouve le résultat excellent. 



Les étapes en photos












 

Commentaires

Articles les plus consultés