chili con carne à la viande
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de steak haché,
- 2 gousses d'ail,
- 2 c à c de cumin en poudre,
- 2 c à c de coriandre moulue,
- 1/2 c à c de piment de Cayenne,
- 1 c à c d'origan,
- 1 c à c de paprika doux,
- 1 c à c de sésame,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 400 g de tomates pelées en boîte,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 1 branche de céleri,
- 1/2 cube de bouillon de volaille,
- 400 g de haricots rouges en boîte.
Au cookexpert avec le couteau pétrin :
Étape 1 :
Dans le bol du cookexpert versez l'oignon émincé, l'ail dégermé et pressé et les faire revenir 5 minutes, vitesse 3, température 120 °C
Étape 2 :
Dans le bol, ajoutez le steack haché, la branche de céleri émincée, la carotte émincée, les poivrons coupés, les tomates pelées, les épices, et ajoutez approximativement de l'eau équivalente à 1/2 boite de conserve. Salez et poivrez et faire lancez le programme 50 minutes, vitesse 2A, température à 95°C.
Étape 3 :
Ajoutez les haricots rouges en boites rincées et égouttées. Lancez le programme 10 minutes, vitesse 2A, température à 95°C.
Présentez et dégustez avec du riz basmati cuit créole.
Remarque :
Riz créole :
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Versez le riz en une seule fois dans l'eau bouillante.
Laissez cuire dans l'eau bouillante 9 minutes.
Les + : Recette IG bas
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