Coquilles saint jacques gratinées

 


Ingrédients pour 4 personnes :

- 60 g de farine sans gluten,
- 40 g de beurre,
- 1 échalote, 
- 10 cl de vin blanc, 
- 40 cl de bouillon de légumes, 
- 10 g de crème fraîche épaisse, 
- 250 g de champignons de Paris, 
- 250 gr de noix de saint jacques ou l'équivalent de 2 à 3 coquilles  saint jacques selon leur grosseur,
- 20 g de chapelure (je prends une tartine de pain (Gerblé au sarrasin) sans gluten que je grille au four    ou au grille pain que je réduis en chapelure),
- 1 filet d'huile d'olive.

Préparation

1) Faire préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6)

2) Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote ciselée pendant 2 minutes et ajoutez la farine. Mélangez sans cesse puis versez le vin blanc et le bouillon. 

3) Laissez frémir sur feu moyen en mélangeant pour faire épaissir la préparation. 

4) Une fois la consistance d'une béchamel obtenue, sale et poivrez. 

5) Nettoyez et coupez les champignons , puis faites les revenir dans un peu d'huile.

6) Ajoutez à la sauce la crème, les champignons, les noix de saint jacques et répartissez la préparation dans les coquilles saint jacques. 

7) Saupoudrez de chapelure, enfournez 20 minutes et dégustez le coquilles bien chaudes avec une salade verte.



 




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