Crackers aux graines



Ingrédients pour deux plaques (séparer la pâte en deux) :

- 120 g de farine de sarrasin, 
- 30 g de flocons d'avoine, 
- 120 g de mélanges de graines (ici j'ai mis 30 g de graines de tournesol, 30 g de graines de courge, 30 g de lin, et 30 g de sésame),
- 1/2 cc de bicarbonate ou de levure (ici dans la recette, j'ai oublié) 
- 1 cc de fleur de sel, 
- 120 g d'eau,
- 45 g d'huile d'olive, 
- + origan, ail semoule, paprika etc... 


Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier mettre la farine les flocons, le mélange des graines, le sel, l'eau, l'huile d'olive les aromates puis mélanger le tout. 
Séparer la pâte en deux.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé mettre la moitié  de la pâte et l'étaler aussi finement que possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Quadriller la pâte avec un couteau et enfourner entre 12 à 17 minutes. 
Il faut surveiller la cuisson. Dernière fournée j'ai mis 15 minutes c'était plus croquant. 
Sortir les crackers,  les laisser refroidir puis couper les crackers.

Remarque : Les crackers peuvent se conserver 15 jours dans une boite en fer s'ils sont bien cuits.
Pour un apéro, par gourmandise, avec du fromage de chèvre frais...
Les + : IG BAS


Les étapes en photo















 

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