Cocos de Paimpol en fricassée
Écossez les haricots.
Découpez grossièrement l' oignon et l'échalote de manière à ce qu'ils aient à peu près la même taille.
Faire de même avec l'ail et les tomates.
Dans une cocotte ou une grande casserole avec un couvercle. Faire fondre le beurre et l'huile à feu doux. Lorsque ça crépite, ajoutez les haricots écossés et fais revenir pendant 5-10 minutes à feu doux toujours.
Ajoutez l'oignon, l'échalote, l'ail, les tomates, le laurier, le thym, le poivre et le piment d'Espelette. ATTENTION NE PAS METTRE DE SEL POUR LE MOMENT !
Faire revenir le tout pendant 10 minutes. Quand ça commence à sentir bon tous les ingrédients, recouvrez d'eau chaude (à peu près 1 cm au-dessus de la préparation). Couvrez la cocotte ou la casserole et fais cuire minimum 1h à feu doux.
Vous pouvez vérifier la cuisson en cours de route. Si l'eau s'est trop évaporée, vous pouvez en rajouter un peu et baisser encore le feu. Quand la sauce a réduit et épaissi et que les haricots sont tendres, c'est prêt!
Remarque :
J'avais ajouté des lardons pour faire plaisir à mon chéri.
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