Chou-fleur rôti au four





Ingrédients
- chou-fleur,
- huile d'olive, 
- sel. 

Pour la sauce
-  1 c à c de tahini ou tahin (purée de sésame),
- 2 c à c de jus de citron, 
- 1/4 c à c d'ail pressé, 
- sel et un peu d'eau (2 à 3 c à c d'eau).

Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 5 minutes de chaque côté.
Mettez le ensuite dans un plat allant au four. Versez de l'huile d'olive sur le dessus et saler à la fleur de sel puis enfournez dans un four préchauffé à 220 ° pendant 1 heure.
Vérifiez que le chou-fleur est cuit en y plantant la lame d'un couteau.

Pour la sauce mélangez tous les ingrédients. 

Servez le chou-fleur dans un plat et le couper en parts comme un gâteau. 

Remarque
Très bon. Une autre façon de consommer le chou-fleur. 



Les étapes en photo : 











 

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