Chou-fleur rôti au four
Ingrédients :
- chou-fleur,
- huile d'olive,
- sel.
Pour la sauce :
- 1 c à c de tahini ou tahin (purée de sésame),
- 2 c à c de jus de citron,
- 1/4 c à c d'ail pressé,
- sel et un peu d'eau (2 à 3 c à c d'eau).
Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 5 minutes de chaque côté.
Mettez le ensuite dans un plat allant au four. Versez de l'huile d'olive sur le dessus et saler à la fleur de sel puis enfournez dans un four préchauffé à 220 ° pendant 1 heure.
Vérifiez que le chou-fleur est cuit en y plantant la lame d'un couteau.
Pour la sauce mélangez tous les ingrédients.
Servez le chou-fleur dans un plat et le couper en parts comme un gâteau.
Remarque :
Très bon. Une autre façon de consommer le chou-fleur.
Les étapes en photo :
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