méthodes (2) pour peler les poivrons





Au cookeo

1) Découper les poivrons en deux. Enlever les graines et les parties blanches. 
2) Verser 200 ml d'eau dans le cookeo et mettre les poivrons dans le panier vapeur.
3) Lancer le programme cuisson sous pression 10 minutes.
4) Déposer les poivrons dans un saladier avec couvercle et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. 
5) Retirer la peau avec les doigts.

Au four
1) Préchauffer le four à 200° C.
2) Découper les poivrons en deux. Enlever les graines et les parties blanches. Déposer les poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau vers le dessus.  
3) Enfourner les poivrons jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et à noircir. (compter 30 à 35 minutes au moins). Mettre la plaque de cuisson au plus près des résistances.  
4) Sortir et déposer les poivrons dans un saladier avec couvercle et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. 

Les + : 
Les deux méthodes fonctionnent très bien. 
Au cookeo c'est plus rapide et peut être moins énergivore qu'au four.


Ci-dessous fait au cookeo :







 

Commentaires

Articles les plus consultés