Gratin dauphinois au cookeo


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pomme de terre,

- 1/2 litre de lait,

- 25 cl de crème fraîche liquide,

- 1.5 gousse d'ail,  

- beurre,

- emmental râpé,

- sel, poivre et muscade. 


1) Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches au robot (4mn).

2) Mettez dans la cuve du cookeo les pommes de terre, l'ail pressé, le sel, le poivre, la muscade, la crème, le lait et la noix de muscade. Mélangez le tout avant de lancer le mode de cuisson sous pression pour 10 minutes.

3) Dans un plat à gratin préalablement beurré mettez votre préparation. Parsemez de fromage râpé. 

4) Enfournez dans un four préchauffé à 200° C en chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes. 


Remarque

Je n'avais pas assez salé voir pour en mettre légèrement plus la prochaine fois.

Petite variante : Coupez des cèpes en rondelles de 4 mn environ. Insérer les cèpes frais entre les pommes de terre. Délice assuré. 

J'ai fait des mini gratins. La quantité a juste permis de faire 6 petits gratins. J'ai congelé une partie pour une prochaines fois. 









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