Salade céleri et parmesan
Voici la recette d'une de mes salades préférées.
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de céleri émincé,
- 75 g de pois chiche en conserve,
- 20 g de parmesan en copeaux,
- 25 g de raisins secs,
- 1 petite poignée d'amande non salées concassées (j'ai oublié de les mettre),
- 1 à 2 c à s de vinaigrette au citron.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et ajoutez la vinaigrette. Dégustez.
Vinaigrette au citron :
- 2 c à c de moutarde,
- 1 c à c de zeste de citron (je n'avais pas de citron bio j'ai ajouté à la place l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés),
- le jus d'un citron,
- 100 ml d'huile d'olive,
- 1 petite gousse d'ail pressée,
- fleur de sel et poivre (puisque j'ai mis du citron confit, je n'ai pas salé)
En général je fais vite et au pifomètre une petite quantité soit :
- 1 c à c de moutarde,
- 1/2 demi citron confit coupé en petits dés,
- le jus d'un 1/2 citron,
- huile d'olive au pifomètre,
- 1 petite gousse d'ail pressée,
- poivre
Commentaires
Enregistrer un commentaire