Pavé de saumon en croûte de noix


Une recette repérée dans un magazine santé. Une recette riche en oméga 3 et antimigraine.  

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 pavé de saumon surgelé picard,
- 6 g de cerneaux de noix + 1 cerneau,
- 6 g de pistaches décortiquées (ou de noisettes),
- 1/4 d'une gousse d'ail pressée,
- épinards frais,
- ciboulette,
- huile de noix et olive,
- sel / poivre. 

1) Préchauffer le four à 180°, 
2) Pour la croûte : Hachez grossièrement les noix et les pistaches, mélangez avec la ciboulette ciselée. 
3) Déposez le pavé de saumon au centre d'une feuille de papier sulfurisé puis répartir la garniture par dessus (noix, pistaches et ciboulette). Salez et poivrez.  Refermez la papillote puis enfourner 20 à 25 minutes (temps de cuisson pour saumon non décongelé et perso j'aime le saumon cuit) ou pour un saumon frais 8 à 10 minutes ou faire cuire au cookeo sous pression 10 minutes avec 30 cl d'eau dans la cuve.
4) Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive faire fondre rapidement l'ail (sans le brûler).  Versez les épinards, salez, poivrez, couvrir jusqu'à ce que les épinards tombent. En cours de cuisson mélangez régulièrement puis ajoutez à la fin un cerneau de noix haché grossièrement.    
5) Arrosez le tout de quelques goûtes d'huile de noix. Servez et dégustez. 

Remarque
J'ai trouvé que c'était bon à refaire. Je demanderai à ma nutritionniste ce qu'elle pense de l’ajout des noix et pistaches dans un régime. 

En accompagnement, j'ai ajouté du Kasha (sarrasin grillé) cuit selon les instructions indiquées sur l'emballage. (une portion cuite d'environ 75 g ).  Le Kasha est un aliment considéré à IG faible.



Variante : huile d'olive et l'épice Zaatar au four à 180° pendant 25 minutes.
 





Commentaires

Articles les plus consultés