Salade kachumbar - salade de tomates à l’indienne


Voici la salade de tomates à l'Indienne. A la Marocaine, c'est avec des oignons rouges, sel, poivre, huile d'olive et relevée de jus de citron ou du vinaigre. Je chercherai à l'occasion les versions d'autres pays et vous aviserai sur mon blog.   

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 gr de tomates bien mûres, 
- 6 échalotes, 
- 2 c à s de jus de citron, 
- 6 c à s d'huile d'olive, 
- 3/4 c à c de piment de Cayenne, (chili flakes - piment concassé),
- 1 branche de coriandre finement émincée,
- sel.  


1) Coupez les tomates en petits dés et les réserver dans un saladier. 

2) Hachez finement les échalotes. Ajoutez les échalotes aux tomates, avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le piment et mélangez. 

3)  Couvrir le saladier et réserver la salade au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 

4) Avant de servir ajoutez la coriandre finement émincée, mélangez et dégustez. 





Commentaires

Articles les plus consultés