Spaghettis aux asperges vertes et petits pois




J'aime bien cette recette printanière avec les légumes et le jus de citron qui font baisser l'indice glycémique des pâtes. 

Pour 2 personnes : 

- 160 g de spaghettis crues, 

- 6 / 8 asperges vertes,  

- 50 g de petits pois,

- 15 g de pignons de pin, 

- 1 c à s d'huile d'olive, 

- 1/2 citron, 

- 20 g de feta, 

- sel / poivre. 

Faire cuire les pâtes selon notice emballage. 

Couper les asperges en deux ou trois selon la taille et les faire cuire avec les petits pois à la vapeur pendant environ 10 minutes. Ici, j'ai utilisé le cookeo et j'ai suivi les instructions de cuisson proposées par l'appareil soit 3 minutes de mémoire, en mode cuisson sous pression.

Faire chauffer une poêle à feu vif et faire griller les pignons de pin quelques minutes. 

Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter les asperges, petits pois, huile d'olive et jus du 1/2 citron. Mélanger et faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Servir dans l'assiette, ajouter la fêta et les pignons de pin.  

Perso : J'ai utilisé de la feta allégée. 

Les + : Recette rapide. 









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