Spaghettis aux asperges vertes et petits pois
J'aime bien cette recette printanière avec les légumes et le jus de citron qui font baisser l'indice glycémique des pâtes.
Pour 2 personnes :
- 160 g de spaghettis crues,
- 6 / 8 asperges vertes,
- 50 g de petits pois,
- 15 g de pignons de pin,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 1/2 citron,
- 20 g de feta,
- sel / poivre.
Faire cuire les pâtes selon notice emballage.
Couper les asperges en deux ou trois selon la taille et les faire cuire avec les petits pois à la vapeur pendant environ 10 minutes. Ici, j'ai utilisé le cookeo et j'ai suivi les instructions de cuisson proposées par l'appareil soit 3 minutes de mémoire, en mode cuisson sous pression.
Faire chauffer une poêle à feu vif et faire griller les pignons de pin quelques minutes.
Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter les asperges, petits pois, huile d'olive et jus du 1/2 citron. Mélanger et faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Servir dans l'assiette, ajouter la fêta et les pignons de pin.
Perso : J'ai utilisé de la feta allégée.
Les + : Recette rapide.
Commentaires
Enregistrer un commentaire