Légumes rôtis au four


C'est un délice. Lorsque j'ai fait cette recette la dernière fois nos invités étaient conquis. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes, 
  • 4 tomates ou des grappes d'environ 5 à 6 petites tomates, 
  • 2 poivrons rouges ou jaunes, 
  • 4 petites oignons, 
  • 3 c à s d'huile d'olive, 
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette,
  • 1 c à c de paprika, 
  • 2 c à c d'origan séché,
  • sel. 
Préchauffez le four à 180 °C à chaleur tournante. 

Coupez les courgettes et les tomate en deux, les poivrons en quatre, et laissez entiers les petits oignons. 

Mélanger dans un grand saladier l'huile, le sel, le piment, le paprika, et l'origan. Brassez les légumes dans cette marinade afin de bien les enrober, puis les déposer sur une lèchefrite chemisée de papier sulfurisé. S'il reste un peu de la marinade, la répartir sur les légumes. 

Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés, puis servir chaud ou tiède.  
Quand je mets des tomates grappes je les enfourne 15 minutes plus tard. 

Remarque :
Un délice les légumes sont confits.

Les +
Rapide et facile à faire.   





Commentaires

Articles les plus consultés