La vraie salade grecque
Préparation 15 minutes - Repos 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de tomates,
- 1/2 concombre,
- 1 poivron vert,
- 1 petit oignon rouge,
- 200 gr de feta de brebis de préférence,
- 100 gr d'olives Kalamata,
- 3 c à s d'huile d'olive,
- 1 c à s de vinaigre de vin rouge,
- 1 c à c d'origan sec,
- sel.
- Rincez les légumes et épongez-les. Découpez les tomates en quartiers. Ouvrez le concombre en deux, épépinez-le si besoin à l'aide d'une petite cuillère et coupez-le en demi-lunes un peu épaisses. Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons blanches du poivron. Coupez-le en lanières pas trop fines.
- Déposez les crudités dans un saladier. Salez et laissez reposer 10 minutes.
- Pelez l'oignon rouge et émincez-le. Rincez les olives (ou trempez-les 5 minutes dans de l'eau chaude) si vous voulez les dessaler un peu. Coupez la feta en lamelles pas trop fines.
- Ajoutez l'huile et le vinaigre dans le saladier et mélangez légèrement. Garnissez d'oignon rouge, d'olives et de feta.
- Parsemez d'origan et présentez sans attendre.
Remarque : Sur la photo, j'ai préparé la salade avec un poivron rouge, je n'avais pas de poivron vert.
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