La vraie salade grecque


Préparation 15 minutes - Repos 10 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de tomates, 
  • 1/2 concombre,
  • 1 poivron vert, 
  • 1 petit oignon rouge,
  • 200 gr de feta de brebis de préférence, 
  • 100 gr d'olives Kalamata,
  • 3 c à s d'huile d'olive, 
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge, 
  • 1 c à c d'origan sec,
  • sel. 

    1. Rincez les légumes et épongez-les. Découpez les tomates en quartiers. Ouvrez le concombre en deux, épépinez-le si besoin à l'aide d'une petite cuillère et coupez-le en demi-lunes un peu épaisses. Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons blanches du poivron. Coupez-le en lanières pas trop fines. 
    2. Déposez les crudités dans un saladier. Salez et laissez reposer 10 minutes. 
    3. Pelez l'oignon rouge et émincez-le. Rincez les olives (ou trempez-les 5 minutes dans de l'eau chaude) si vous voulez les dessaler un peu. Coupez la feta en lamelles pas trop fines.
    4. Ajoutez l'huile et le vinaigre dans le saladier et mélangez légèrement. Garnissez d'oignon rouge, d'olives et de feta. 
    5. Parsemez d'origan et présentez sans attendre. 


Remarque : Sur la photo, j'ai préparé la salade avec un poivron rouge, je n'avais pas de poivron vert. 

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