Salade de Fraises à la Rose et yaourt au safran


Une recette originale trouvée dans un livre de cuisine dont l'auteure est britannique.

Pour 4 personnes : 

Pour le yaourt : 

- 3 yaourts Grecs (environ 500 gr en tout)

- 12 filaments de safran 

- 3/4 de c à c de cardamone en poudre 

- 70 g de sucre glace 

Pour les fraises marinées : 

- 400 gr de fraises coupées en quartiers,

- 50 gr de sucre glace,

- 1 c à c d'eau de rose

- 1 c à s de jus de citron 


Placer le safran dans un petit récipient avec 1 c à c d'eau fraîchement bouillie et laisser ramollir pendant 1 minute. Dans un saladier ajouter le safran et son eau, la cardamone et le sucre au yaourt et mélanger. Réserver au frais. 

Pour faire mariner les fraises, déposer les fraises coupées en quartiers dans un saladier, avec le sucre glace, l'eau de rose et le jus de citron. Mélanger doucement et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir répartir le yaourt dans 4 bols peu profonds puis déposer les fraises par dessus avec quelques cuillerées de leur jus. 


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