Gâteau chocolat - IG bas
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 gr de chocolat noir à 65-70 % de cacao,
- 50 gr d'amandes en poudre,
- 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire (ou 1 c à c de levure chimique)
- 150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté,
- 3 œufs,
- 2 c à s d'huile de noisette ou d'olive.
1) Préchauffez le four à 185 °C.
2) Mélangez les amandes en poudre, le bicarbonate et la compote. Ajoutez les œufs un à un et fouettez. Versez l'huile et mélangez encore.
3) Faire fondre doucement le chocolat et ajoutez-le.
4) Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone de 17 cm de diamètre ou un moule à cake de 24 cm de long et enfournez pour 25 minutes à 185 °C. Enfoncez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir quasiment sec.
Les + :
- Gâteau au chocolat à Indice Glycémique bas,
- Sans gluten.
Remarque :
Je n'ai pas de micro-onde, je fais fondre le chocolat dans une casserole sans rien ajouter d'autre et à puissance 1 sur ma plaque vitrocéramique.
Attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de le démouler.
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