Cuisson de l'Araignée de mer


 Pour 1 personne

- 1 araignée de mer, 
- 1 pincée de gros sel, 
- 1 carotte, 
- 1 petit oignon, 
- 1 bouquet garni. 

Passer l’araignée sous l'eau et la brosser pour enlever toutes les impuretés. 

Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute. Ajouter un peu de gros sel, la carotte émincée, l’oignon  coupé en 4 ou émincé et  le bouquet garni. Porter le tout à ébullition. 

Plonger l'araignée, pattes repliées, dans l'eau bouillante et faire chauffer pendant environ 20 minutes (sans le couvercle). 

Lorsque la cuisson est terminée, retirer la cocotte minute du feu et laisser refroidir quelques minutes. 

Retirer l’araignée et déguster. 


Remarque
Le bouquet garni : J'en ai toujours dans mon garde manger. Je l'achète chez Ducros ou une autre marque Bio dont je ne me rappelle plus la marque. C'est quelques branches de thym et une feuille de laurier. 



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