Cookies aux pépites de chocolat et noix - IG bas


Ingrédients pour 12 cookies

- 125 gr de pois chiches cuits, 
- 30 gr de beurre de cacahuète, 
- 1/2 gousse de vanille, 
- 3 dattes sèches, 
- 1 œuf de poule entier, 
- 1 c à c d'huile de tournesol, 
- 20 gr de noix sèches,
- 25 gr de pépites de chocolat noir à 70 % minimum,
- 1 pincée de sel. 

Préchauffez le four à 180° c (Th 6). Dans le bol d'un mixeur (je l'ai fait dans le grand bol transparent de mon Cook expert), déposez les pois chiches rincés et égouttés, le beurre de cacahuète, la vanille, les dattes dénoyautées, l’œuf, l'huile et une bonne pincée de sel. Mixez jusqu’à obtention d'une pâte épaisse. 

Concassez les noix. Coupez le chocolat en petits morceaux ou utiliser simplement les pépites de chocolat. Mélangez la moité des noix et la moité du chocolat avec la pâte. 

Faire 12 petits tas de pâte sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé. Déposez le reste de noix et du chocolat sur les cookies en appuyant légèrement. 

Enfournez 15 à 20 minutes. 

Laissez refroidir avant de déguster. 

Les + : Recette IG bas
Remarque : j'ai utilisé des dattes Medjoul. 






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