Clafoutis aux haricots verts feta et menthe - IG Bas
Ingrédients pour 6 personnes :
- 240 gr de haricots verts,
- 100 gr de feta, (j'ai utilisé de la feta allégée à 9 % )
- 10 à 15 feuilles de menthe,
- 1 gousse d'ail,
- 1 petit oignon,
- 4 œufs,
- 20 cl de crème végétale (cajou, avoine...) ici j'ai utilisé avoine,
- 1 c à c de cumin,
- huile d'olive,
- paprika,
- sel / poivre.
Préchauffez le four à 190 °C.
Faire cuire les haricots à l'eau.
Émincez l’oignon et hachez l'ail. Faites les revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 3 minutes. Réservez.
Battez les œufs avec la crème végétale et ajoutez la feta émiettée, la menthe ciselée, le cumin, et les oignons et l'ail. Salez et poivrez.
Dans un moule à cake, versez la moitié de la préparation, rangez les haricots verts dans la longueur. Versez le reste de la préparation.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir et mettez au frais 2 h avant de démouler. Servez saupoudré de paprika.
Remarque :
Bien frais c'est vraiment meilleur.
Un reste du clafoutis d'haricots verts. Une tranche coupée en trois et cela devient un apéro original.
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