Clafoutis aux haricots verts feta et menthe - IG Bas


Ingrédients pour  6 personnes


- 240 gr de haricots verts, 
- 100 gr de feta, (j'ai utilisé de la feta allégée à 9 % ) 
- 10 à 15 feuilles de menthe, 
- 1 gousse d'ail, 
- 1 petit oignon, 
- 4 œufs, 
- 20 cl de crème végétale (cajou, avoine...) ici j'ai utilisé avoine, 
- 1 c à c de cumin, 
- huile d'olive,
- paprika,
- sel / poivre. 


Préchauffez le four à 190 °C.

Faire cuire les haricots à l'eau. 

Émincez l’oignon et hachez l'ail. Faites les revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 3 minutes. Réservez. 

Battez les œufs avec la crème végétale et ajoutez la feta émiettée, la menthe ciselée, le cumin, et les oignons et l'ail. Salez et poivrez. 

Dans un moule à cake, versez la moitié de la préparation, rangez les haricots verts dans la longueur. Versez le reste de la préparation. 

Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir et mettez au frais 2 h avant de démouler. Servez saupoudré de paprika. 

Remarque : 
Bien frais c'est vraiment meilleur.
Un reste du clafoutis d'haricots verts. Une tranche coupée en trois et cela devient un apéro original. 

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